Председатель Молодежного Крайизбиркома принял участие в обсуждении законопроекта о молодежной политике в России

03 Декабря 2020 г.
Версия для печати

На площадке Алтайского государственного университета прошло обсуждение законопроекта «О молодежной политике Российской Федерации». В работе площадки приняли участие представители органов законодательной и исполнительной власти, вузов Алтайского края, а также молодежных организаций региона.

В обсуждении законопроекта также принял активное участие председатель Молодежной избирательной комиссии Алтайского края Ашот Погосян. Он выступил с инициативой о внесении дополнений в статью 6 данного законопроекта, а именно, закрепить одними из направлений молодежной политики на федеральном уровне повышение правовой культуры молодых и будущих избирателей, электоральной активности молодежи.

Следует отметить, что законопроект о молодежной политике был разработан во исполнение поправок в Конституцию РФ. Он призван определить на федеральном уровне такие понятия, как «молодежь», «молодая семья», «молодежная политика», «молодежные общественные объединения». Законопроект был принят в первом чтении 11 ноября 2020 года, и в настоящий момент ведется прием поправок и предложений ко второму чтению.

search menu special arrow close print load calendar